Пить свободу

Анна Райнер
Разорвать волокна приличия-
так не просто,
выйти из этого безличия,
которое несносно

Исчезнуть навек,
в "слепой зоне" камер
среди безмолвных калек,
слепцом бы замер...

Нанести лицу увечия,
чтоб страшно смотреть,
шептать на вчерашнем наречии,
чтоб ограничений не иметь

Вытащить из губы крючек,
что с рождения присужен
вьешся как червячек
пслушный системе нужен

Улететь бы,да к камню прикован,
который они благополучием зовут,
у них был ключ,но он изломан,
подождать пока псы уснут

Перегрызть зубами ногу
на которой цепь не дает улететь,
поднять тех кто смогут
ошейники на псов одеть

Ничего не жаль отдать за то,
чтоб бездыханные тела согреть,
павших в истории о том,
что суждено сердцу гореть

И забытся бы поскорее
в безмолвии закрытых век,
на призрачных теней алее,
созерцать глубин сознания свет

Среди тех кто елей пролить
на душу израненую могут
и из кубка свободу пить
устелив бархатом дорогу