Дуэль

Май Лондон
Прошла февральская метель,
Ведя морозы за собою,
Капелью отзвенел апрель
И дымкой неба голубою.

Прошел и май, за ним- июль,
И час расплаты приближался,
Позвал меня ты на дуэль,
И не посмел я отказаться.

Я помню этот светлый день,
И час, назначенный судьбою,
Не слышно было птичьих трель,
Мой выбор был уже со мною.

Мы в чаше встретились лесной,
Орудья взяли, разошлись.
Я был тогда еще живой,
Но мысли вверх уже неслись.

Я мог подставить пуле грудь,
А мог просто ударить в спину...

Но я на миг себе представил
Такую грустную картину:
Что ты его, конечно, любишь,
А я люблю тебя насильно,
И ты меня не замечаешь,
Вот от того и жить противно.

И если я его убью,
Ты проклянешь меня на век.
Тебе я боли не хочу,
Ведь ты- любимый человек.

Подал команду секундант,
И я с врагом переглянулся.
Раздался выстрел. Я упал.
И потом больше не очнулся.

Я вспомнил белую метель,
Февраль, апрель...
И с крыш капель.
А из груди моей бежала
Со вкусом соли акварель.