Твои следы

Анатолий Юлианович Павловский
 Твои следы совпали не с моими
 И на песке оставили клише.
 Напрасно эхо повторяет имя
 Болезное* отверженной душе.
 Устанет эхо, имя не устанет
 Нести себя теченья в глубине.
 Следы с уединёнными местами
 Неверными останутся волне.
 При всплеске неожиданном на плёсе
 В который раз с тревогой оглянусь.
 Ничья судьба без имени, без вёсел
 Ласкает вновь изведанную грусть.
________________
* болезная, болезное (простореч.)  Милая, желанная.