В тени сфинксья, ред. 23. 06. 13г

Александр Риф
В ТЕНИ СФИНКСЬЯ, ред.01.08.13г      ---(1)

Александр Риф

   ****

День. Пирамид оплыли плечи; вонзились пики – абрис гор…
Несокрушимы Дух и вечность:
Во все народы и…наречья – за горизонты сфинкса – взор!

Вбирая тень, пия прохладу, узри: вокруг не время-сад! 
И в дрёме – пни в распутья…гада –
Не будь у зла – его помадой, не украшай дорогу – в ад!

Свет – не от бого-государства, кич-обрамления…– икон!
Век новый не вгрызают – в барство,
Не ангажируют на царство…– из дышла выструган закон!

Пески сменяют океаны! Наркоз безлюдья….– слуха Лик…
Мираж притупит кожи….– раны…
Но захлебнутся глюк-фонтаны, зашкурит Веру…– ереТИк!

И этот День – узнает как ты, уев гордыню в общий труд,
В пух раскурочив крылья правды…
Размавзолеешь панцирь «автор», отъяв в любви и миг минут!


   *****

   К.А.В. Доработка © Copyright: А.Риф, 2013 №113040500705;
   …0700610;…1507476;…2908787; …50207101; №113050600517

------------------- 
 (1)...– фото Сфинкса и пирамиды Хеопса с Яндекса.