А. К

Катя Андриенко
Прочнее жизни тайная тоска.
Раскаянью не может быть предела.
                Анна Креславская
                http://anouch.livejournal.com/

Вот полночь споткнулась о стрелки настенных часов,
Привычно разбилась на дюжину  гулких ударов,
Скользнула в отверстия рыбьих фарфоровых ртов
За порцией прошлых ошибок и новых кошмаров.

А время,  безмолвный свидетель, своим чередом
Идет и фиксирует факты, улики и даты,
Ему безразлично, что кто-то меж явью и сном
Размазал раскаяньем грязь на лице циферблата.

Цена сожалений пред Богом ничтожно мала,
Как космос, зажатый в холодной руке человека,
Она иллюзорна и там, без любви и тепла,
Окажется быстро комком прошлогоднего снега.

                * * *

Еще до того, как на землю рассветный елей
Прольется на Троицын день благодатным сияньем,
Помилуй  мя Господи Боже, ее пожалей,
Прими не раскаянье уст, но души покаянье.