За всё, что ты мне подарил

Зинаида Дырченко
                Любимому
Я все закаты и рассветы,
Красоты ночи и светил
Хочу воздать тебе ответно
За всё, что ты мне подарил.
За наши праздники и будни,
За дни, что были так нежны,
За то, что сколько вместе будем,
Друг другу будем мы нужны.
За познаванье совершенства,
За шёпот шёлковых ветвей,
За муки счастья и блаженства -
Рожденье наших сыновей.
С тобой мы разны, но едины,
Я - там, где ты
И ты - где я,
Мы целого две половины,
Одна вселенная, семья.
На трёх китах, как в древнем мире
Считали, держится земля,
У нас в семье "китов" четыре -
Любовь двоих и сыновья.

Давно вперёд ушли науки
В открытьях, спорах и борьбе...
"Китов" все больше - наши внуки,
Живая Память о тебе.