Ты не шепчи мне нежных слов

Большаков Алексей
Ты  не  шепчи  мне  нежных  слов
И  не  гляди  с  тоской  и  грустью, -
Что  тут  поделаешь  -  не  смог,
Не  совладал,  всё  вместе  сгрудив:

И  шелковистость  кос  твоих,
И  седину  моей  щетины.
Тех  лет  нам  хватит  на  двоих,
Что  я  провёл  до  середины

Всех,  мною  пройденных  путей,
Ведущих  до  твоих  объятий,
До  этих  нежных  без  затей,
Но  бестолковых,  «предприятий».

Да,  долго  шёл,  -  не  знал  дороги,
Не  проложил  прямой  маршрут
К  тебе,  прекрасной  недотроге,
Не  знал  того,  что  где-то  ждут

Такие  грустные  глаза,
Такие  ласковые  руки
И  шёпот  нежный  твой:  «Нельзя…», -
И  поцелуев  жгучих  звуки.

Папка 4-12 - стихотворение - 21