Похвала консерватизму

Игорь Нечаев
Консерватизм – великое явление,
И неизменно вызывает в нас изумление.
Мы оперируем вещами, которых не существует,
Консерватизм прошел века и ликует.
Английский консерватизм – пример благородства,
Стабилен, надежен и без уродства.
В нем нет замшелой древности –
Могучая, организующая сила зрелости.
Свобода мысли – как досадное неудобство,
Повсюду нелепые, безрассудные монстры.
Дешевые суждения распространяют –
Их коммунизм надуманный все умиляет.
Я консерватор – за сохранение традиций,
В непримиримой войне с масками-лицами.
С их парадоксами, умопомрачениями,
Беспринципностью, дурными затеями.
Спасительным лекарством представлен он,
И первый из былых и нынешних времен.
Из всех достойных, недостойных «измов» -
Я воздаю хвалу консерватизму!