Сражайся всерьёз...

Сергей Хард
Я был принят на шАбаш - гласит послесловие,
Лишь к финалу Игрок показал карты масть...
Полуночный кабак и шальное застолье,
Непривычно-обычна пьянящая страсть.

Развесёлые леди стреляют глазами
По подругам - здесь явно нехватка мужчин,
Ну, а я в новом месте слегка партизаню,
Обхожу залы клуба, в разведке один.

Незнакомый маршрут показался знакомым,
Приближалась развязка зловещей игры.
Полумрак загустел, запах жжёной соломы,
Потолок отразил преисподней миры!

Стены бесятся в нечеловеческом танце!
Вдруг под локоть меня цепко взял мутный тип:
“Ты теперь будешь наш! Не спеши возвращаться!”
В руку когти вонзил, испустив странный хрип...

Я очнулся у клуба... По кромке рассвета
Брёл навстречу старик, с ним породистый пёс.
Милосердие в глазах полыхнуло ответом:
“Опасайся, сынок, и... сражайся всерьёз...”