Войну забыть не может мама

Лариса Потапова
Мне часто сказывала мама,
Как "долго мы к Победе шли",
Как среди вражеского стана
Своим ночами хлеб пекли.

Я помню сказанное мамой:
- Пусть мы и были все бедны,
Что посытнее - партизанам.
Себе же - хлеб из лебеды.

Ещё она мне говорила,
Как маскируя под дрова,
Еду им ночью в лес возила,
Сама от страха чуть жива.

И как спасли парашютиста,
Как в доме прятали связных,
Как расстреляли гармониста
Фашисты прямо при родных.

Войну забыть не может мама...
И слёзы катятся из глаз.
Воспоминанья больно ранят,
Пусть ей и семьдесят сейчас.


                май 2001г.