Ничего не жди взамен

Владимир Ягодин
Люби и ничего взамен не жди,
умей собой пожертвовать в любви.
Ты ждёшь апрель, но вот идут дожди
и солнечные дни давно прошли.

Любовь это не вздохи при Луне,
и не всегда тебе взаимностью ответят.
Она, как ангел, к нам является во сне,
когда мы спим и с неба звёзды светят

В любви не надо что-то обещать,
сулить-до гроба быть,совсем не надо.
Мудрее будет просто промолчать
и всё сказать одним влюблённым взглядом.

А если нас не любят, так бывает,
нам нужно научиться всё принять.
Но сердца стук наш разум заглушает
и не даёт нам ничего понять.

А если ждём, чего-то мы взамен,
то значит это просто не любовь.
В итоге чувства превратятся в тлен,
то страсть была, кипела в жилах кровь.
2011г.