На небо вышла бледная Луна

Владимир Ягодин
На небо вышла бледная Луна,
подруга верная она влюблённым.
В окошко заглянула мне она
своим белесым глазом удивлённым.

И разбудила память мне она
о прошлом том, таком уже далёком.
Ну, что ты делаешь со мной, Луна?
Мне и без этого так одиноко.

Но только в памяти всплывает вновь
девчонка рыжая и за окном Луна.
Бурлила тогда в жилах у нас кровь
и стала первой у меня она.

Но годы после с ней нас развели,
а вот Луна напомнила сейчас.
Хоть за окном поют мне соловьи,
но так тоскливо в этот поздний час.

2011г.