Князь Голицын, я выпила водки

Антонина Волкова 2
Отпеваем  былых и далеких,
Закрываем чужие глаза,
У порога поклонов глубоких
Положить уже больше нельзя.
Не войти в ваши храмы звенящие,
Не упасть под иконами ниц,
Не увидеть глаза их скорбящие,
Не увидеть измученных лиц.
Князь Голицын, я выпила водки
Из граненого грубо стекла,
Ваших дней серебристые нотки
вдруг коснулись сегодня меня...
Я не знаю, какими бокалами
Вы звенели, клянясь и любя,
И какими словами усталыми
Под собой Вы бодрили коня,
Но я знаю, что думы священные
И  ваш гордый отеческий  дух,
Вознесенный словами нетленными,
До сих пор будоражит наш слух.
Вы остались незримою памятью,
И столетие ваше взошло
На каленые битвами паперти,
И вкушаем мы ваше вино…