Тишина. Разобрав по жемчужинам песни...

Металлозвезда
Разобрав по жемчужинам песни,
струн безбрежье – по каплям вина,
в сундуки заперев горн победный,
власть земную возьмёт тишина.

Кружева нот по глади беззвучья
выплетали гармонию-явь...
«Без симфоний печали мир – лучше» –
мысль, лишившая реквием прав.

Оды рухнут с откоса с ним вместе,
и восторги, и вздохи – с моста.
Обрекут души на безответность,
о любви умолкая, уста.

Сплетни с истиной сдружатся в преньях –
и исчезнут, взойдя на Парнас.
Заглушить львиный рык – хватит трелей,
смех впитает стон – и тишина.

Тщетны споры ума и безумья.
На золе скрипок, труб и гитар
водрузит трон громоздкий чугунный
воцарившаяся пустота.

Как скрывалась в грозу, в шелест листьев,
передышку искала в словах –
будет сладостно сниться величью,
сердце спрашивая: «я жива?»

Одурев во вселенском безмолвье,
боли песен достигшая дна,
на своём одиноком престоле
захлебнётся тоской тишина.


-06.07.2013.