Феномен слесаря Метёлкина

Гурова Галина Евгеньевна
У  слесаря Метёлкина (поверить трудно, да?)
Первач из носа капать стал, за сутки - литра два!
Способность эту он открыл однажды поутру,
Когда поел,  с добавками,  какую-то муру.

Слух про его бесценный дар  разнёсся, словно sos
И сразу рейтинг слесаря  немыслимо возрос.
Со всех цехов к Метёлкину сотрудники бегут,
Узреть чтоб  феномен  в лицо и выкушать продукт.

Дошло и до начальника  известие о том,
Он морщась (это ж с носа всё!) отведал самогон.
Нутро напиток враз обжог, да  так его взбодрил!
И что из носа капал он, начальник позабыл.

Так всё начальство к слесарю ходило втихаря,
Но нагло стали требовать коньяк и вискаря.
И вот  в бадью дубовую посажен спец (ништяк!)
А через день из двух ноздрей закапал и коньяк!

Пошла такая пьянка тут и день и ночь кутёж!
Гостей позвали  всех мастей, устроили галдёж.
Желать изволил "Хеннесси" какой-то там прораб,
Но слесарь не в ударе был, напор в ноздре  ослаб.

Прораб не адекватен, зол, по-пьяни вдруг вспылил
И с дури, кулачищем хрясь!  в нос слесарю влепил.
Проступок  осознал он вмиг, но толку в этом ноль,
С тех пор из носа слесаря не капал алкоголь.

Пришёл врач ухо-горло-нос, но  он помочь не смог.
Метёлкин так расстроен был, что с горя занемог...
Теперь пойди таких найди, да что там говорить...
Эх, не умеем мы талант народный наш ценить!
***
Был слесарь не из простаков, подался за кордон,
Ему платить готовы там аж в баксах миллион!
Увидев  супер-гонорар, он вдохновился так,
Что из ноздрей ещё быстрей закапал вновь коньяк.

Учёными обласкан был Метёлкин-феномен,
И с их подачи был открыт МетёлАлкоКонцерн.
На экспорт стали вывозить коньяк, ром и вино....
Гадай вот, прежде чем купить, не с носа ли оно?