Домой

Ирина Набатникова
Капли вверх ползут по стеклу, -
Дождь возвращению не помеха.
Я живу в медвежьем углу,
В краю лесов и птичьего смеха.

Здесь каждый шаг, почти, наугад...
Тучи клубами ползут с вершин
И, водопадом на водопад,
Стекают реки на дно лощин.

Я возвращаюсь к себе домой
Всегда, лишь сердце сожмёт усталость.
Средь этих гор часть меня осталась,
Здесь небо матерью надо мной!