Жизнь

Елена Астапенко
«Верните мне потерянное Детство!»  –
Кричала Юность на высоких каблуках,
А вслед за ней на велике соседском
Летела Молодость на полных парусах.
А Юности, действительно,  казалось,
Что все хорошее осталось позади,
Что до конца она не наигралась
И все кричала: «Детство, погоди!»
Утешить  ее Молодость пыталась:
«Ведь впереди еще пора любви!» -
Но только, сколько ни старалась,
Лишь слышала в ответ : «Останови!».
 «Она на опыте своем потом поймет» -
Сказала Зрелость с Детством на руках, -
«Проходит все, и этот миг пройдет,
Когда не верят, толка нет в словах!»
Происходило это на аллейке,
Что возле дома под названьем «Жизнь»,
Где Старость улыбалась на скамейке,
И в памяти ее года слились.
Верните мне…