про грозу

Клавдия Смирягина Дмитриева
Гроза ворчала глухо и невнятно,
лениво огрызаясь вдалеке.
Уже играли солнечные пятна
с пушком на запрокинутой руке,
ныряли в тень улыбчивую ямок,
темнел беседки мокрый переплёт.
Мы строили с тобой воздушный замок
и думали отправиться в полёт.
Вытягивались сказочные башни,
стремясь нетерпеливо в небеса;
казавшаяся мирной и нестрашной,
кружила в отдалении гроза.
Намокшие побеги расправляя,
курился паром посвежевший сад...
Была гроза, "гроза в начале мая",
Бог знает, сколько лет тому назад.