Нарисованный дождь

Наталья Полежаева
                «А Вы смогли бы нарисовать теплый летний дождь?»
                (Вопрос навеял стихи...)

         

Немножко пастели, немножко грустинки,
И ветром оторванная паутинка.
Полосу радуги, много воды,
Дрожащие в капельках влаги цветы…

Немножко уменья, немножко старанья,
И не забыть дать рисунку названье.
Омытая ливнем сияет сирень…
С рисунка глядит тёплый дождь в летний день.

                (2008.02.27)