Сударь

Анастасия Илиенко
Сударь

Стою неприметной тенью
Под деревом в тихом парке,
Скрывая свое удивленье.
И воздух кажется жарким.

Зачем Вы меня позвали?
И я заявилась так рано.
Мы чем-то особенны стали.
И это мне кажется странным.

В записке короткой, корявой
Лишь место и время. И имя.
Я жду Вас под кленом кудрявым.
А ждать – это невыносимо.

Вы встанете чуть в отдаленьи,
Глазами буравя мне спину.
Вас будто терзают сомненья.
И, кажется, что не покинут.

Мне станет слегка неуютно,
И зябко под ветром поежусь.
И в мыслях нечаянно, смутно
Пойму, что Вам холодно тоже.

И вот на сутулые плечи
Опустите вы свои руки.
Я вздрогну и что-то отвечу,
Вселив в тишину свои звуки.

Зачем эти странные встречи?
Мы ведь не знакомились даже.
Но воздух меня будто лечит,
И будто про вас мне расскажет.

Ваш хриплый, надтреснутый голос
Покажется мне дивным пеньем.
Что раньше из памяти стерлось?
Что стало немым удивленьем?

Идти по шуршащим дорожкам,
Держа вашу теплую руку.
Наверно, никто так не сможет –
Шагать в такт сердечному стуку.