Песенка о солнечном луче

Сказочная Фея
Отдыхали три медведя
На лесной лужайке,
Мчались на велосипеде
В лес четыре зайки.

Пели песенку сороки,
Повторяя сотню раз,
Что луч солнца свесил ноги
С неба зверям напоказ.

Луч двоится и троится,
Лезет щупальцами в мех,
А потом, совсем как птица,
Улетает быстро вверх.

Не поймать луч света зайке
И медведю не словить -
Он на солнечной лужайке
До заката станет жить.

В колыбели он небесной
Будет очень крепко спать,
Чтобы встретить светлой песней
Завтра новый день опять.