Страсти бытия

Руслан Лукьянов
Ничто в жизни не бывает просто так,
Никого не беспокоит слово почему,
Слово "зачем" интересует всех иль "как",
А как там и зачем известно Богу одному.

Но рано или поздно шанс дается всем,
Тот, что наставит на дорогу пониманья,
Как происходит то или иное и зачем,
И в чем таятся все секреты мирозданья.

В стереотипов стену уперевшись рогом,
Желаем сознаньем мудрым овладеть,
Но выбирая, суетливо, меж похотью и Богом,
Не многим удается воистину прозреть.

Гармонию ища, теряемся в надеждах и мечтанье,
Но заблуждаясь, взвешиваем вовсе не свое,
А тем временем в туманном нашем уж сознаньи,
Блажь поросли пуская, изводит "я" невинное твое.

Стремясь к развитию путем стереотипов,
Шагаем сквозь прекрасное в себе самих,
Сомненьями и недоверием притягивая типов,
Что воплотят собой врагов отчаянно лихих.

Быть может стоит слушать внутреннего "я",
Что Богом все религии в едином гласе одобрят,
И интуиции отдаться, познав все страсти бытия,
Что где-то далеко, но терпеливо в нас сидят.