Ивушка-сестричка

Татьяна Дементьева 2
Над рекою над широкой Ивушка склоняется.
Вглядываясь в водну гладь, мило улыбается.

Растрепал густые волосы ветер шаловливый.
Ах, проказник, ах, шалун, ласковый, игривый.

Поиграл, запутал волосы и умчался прочь.
И никто теперь не может Ивушке помочь.

Подойду и помогу ей справиться с бедою,
Пусть она любуется каждый день собою.

Расплетаю, дивны косы Ивушке-сестричке,
Опустила вдруг стыдливо, длинные реснички.

Перед нашим расставаньем тихо мне сказала:
-Я бы встретиться опять с ветром тем мечтала...

Если встретишь ты его, пусть он прилетает...
Полюбила всей душой, ветерок пусть знает...!

19 мая 2013 год