То лучшее, что я прочла сегодня - 23. 06. 13 -1

Кариатиды Сны
О Л Ь Г А  О Л Г Е Р Т

МЕДИТАЦИИ  У  МОРЯ (http://www.stihi.ru/2013/06/23/3612)

---------------------------------------------------------
*

Раскачивай меня,
Я – твой корвет
На волнах наших летних поцелуев,
Рисуй меня,как я тебя рисую –
Звенящим колокольчиком в траве,

Летящим одуванчиковым сном
За песнями влюблённого шафрана,
Целуй мою цветочную поляну
У нежности и страсти под окном.

Где я тобой любуюсь каждый миг
Июньского вращения земного,
Скажи "люблю" и я поймаю слово,
С рождения забытое людьми,

Где я зажгу над бренностью маяк,
Светить над миром – пенным и бескрайним,
Скажу «твоя» и ты поймаешь тайну
Сачком любви – как ноту бытия.

И, скинув платье, словно летний зной,
Сыграет ночь на скрипке Страдивари,
И ты мне вдохновение подаришь,
Раскачивая небо над мной..

*


Здесь время идёт в тишину наугад,
Под струнную музыку  лунных затмений,
И я рассыпаю свои жемчуга
Вдоль берега сердца твоих откровений

Где лица признаний умыты дождём,
И люди на улицах лета – мятежны,
где мы по секрету от мира уйдём
В страну, где фиалки не носят  одежды,

Где птица печали теряет перо,
И полночь пьянит обещаньем ночлега,
И женщина  с летней картины Коро
Доверчиво смотрит из прошлого в небо.

И жест ожиданья на счастье похож,
Где хочется  взгляду в объятьях согреться,
И строк твоих быстрых прирученный дождь
И гладит, и нежит и бьётся под сердцем..

*


Над морем - сны , за морем - ни души,
И смотрят будни в небо с поволокой,
Где спелый виноград моих вершин
Сорвёт губами ветер Лангедока.

И будут волны сердца высоки,
Солёных брызг блестящие букеты
Подарит ночь теплу моей руки,
И что ещё случится?-
Будет лето
Заглядывать в лицо моей судьбы,
Целуя мне запястья удивлённо,
И будет день из прошлого забыт,
И ветви лип обнимут ветви клёнов,
И голос олеандра – из окна
Послышится однажды на рассвете,
И солнце выпьет терпкого вина,
Забросив в песни волн цветные сети,
И выловит мелодии льняных
Летучих звёзд и соль морских симфоний,
Мы будем на моря разделены-
Два пенных океана,
Где утонет
Влюблённый взгляд июньского божка,
И тени рыб – тугими плавниками
Обнимут на закате облака...
И будет жизнь.
И ночь.
И страсть.
И пламя.