Когда Мы Пойдем На Майдан

Ирина Нодзоми
Ветер взрыл душу старой книги,
Отпуская странствий канкан.
Подожди, милый Странник, я мигом
Соберусь. Мы пойдем на майдан

В ночь, где россыпи были когда-то
Черных звезд, а теперь конюх-ветер,
Горячим дыханьем бриллиантов
Растворяет в себе все на свете.

Где раскинув шатры, курит лето
По реке, как по блюдцу катая,
Лунный розовый шар и билеты
Рассыпают ласточек стаи,

Лови, слышишь, их охапками.
Что нам нужно – потом разберемся,
А там за запретными знаками
Мы рванем на наш маленький остров,

Где есть место для двух босоножек
И двух чуть побольше сандалий.
Там стоять надо так осторожно –
Все, как в жизни, с той лишь деталью,

Что потеря двоих равновесия
Смертоносно, но в том и фокус,
Что с тобою есть плащ поднебесный,
У меня - загорелый пояс,

И так мало между ладонями,
Для нас воздуха. Дышит им пламя.
Так и мы пустые и полные,
Движения между шагами,

Что начнутся здесь и сейчас,
А уйдут не тогда и не там.
Но кто остановит нас,
Когда мы пойдем на майдан.