В лесу

Пётр Кретов Новый Кабинет
Перегнулся день, ближе к вечеру,
Разлилась жара вдоль дорог.
Тянет в лес меня, к другу вечному,
Вон он в двух шагах - тих и строг.

Птичий хор поёт ораторию,
Холодна вода из ручья.
Заповедная территория,
Да и  к Богу тут ближе я.

Не скупится здесь мне кукушечка -
Да куда ж ещё столько лет?
Дятел сел сосне на макушечку,
Добывает в ней свой обед.

По тропе уйду в чащу самую,
К дубу старому прислонюсь,
С ним на сотню лет старше стану я,
Перед Господом повинюсь.

И смеётся  мне здесь и плачется,
Да о том ли я горевал?
Истин зёрнышки обозначатся,
Что с таким трудом добывал.

Поброжу в своё удовольствие -
Обрету опять бравый вид.
Не спеши, Господь, снять с довольствия -
Стихла душенька, не кровит.