Целомудрие

Олег Дудин
Я живой человек, а живой человек
Не всегда, не со всем соглашается,
Уподобиться вещи безвольной навек
ЭГО собственным мне воспрещается!

От лукавого ль мне майку рвать на груди
Из - за мира к себе и внимания -
Я такой какой есть, не собьюсь я с пути
Ради слабой по духу компании.

Мне лакейство претит! Оскорбляет мой слух -
" Дорогой,.. " или " их ПРЕПОДОБИЕ " ,
Ненавижу я ложь, не приемлю на дух
Тех, кто всуе коленопреклонные.

Аксельбанты, удача на блюдце с каймой,
Приспособленность, чванство - немерено -
Это всё не моё, аккуратней со мной
Производное жизнью проверенно .

Целомудренно жил, уваженье снискал
Средь подобных себе - СОТОВАРИЩИ!
Безнадёги приятней звериный оскал,
Чем улыбки, покорством страдающих!