Тигр с добрыми глазами

Агишева Елена
Мне в детстве сказку рассказали
Про тигра с добрыми глазами.
Он был хранителем всех снов,
Общаться мог без лишних слов.
Его глаза - как два фрегата -
Могли умчать тебя куда-то:
К далеким дивным островам,
Потом, возвысив к небесам,
Согрев теплом своей души,
Поведать истину в тиши.
Он был рожден самой Луной
И обручен с Большой звездой.
И только в полночь, раз в году,
В большом Нефритовом саду
Его ты можешь повстречать
И счастье смело попытать.