Сели

Барахоев Хасолт
http://www.stihi.ru/2017/06/18/7188
                -               
За религией новой, законы,
Мир уходит от старых основ.
Породил человек пантеоны,
Но не славит забытых богов.

Их глава неустанно пророчит,
Свое древнее право на власть.
Он вернуть поклонение хочет,
В небесах неуемная страсть

Когда гнев достигает предела,
Гром гремит и небесный поток!
Ходит по небу с молнией Сели,
Позабытый языческий бог.

                -

Сели - прототип Зевса в мифологии
ГIaлгIа - Ингушей.