Иди и твори!

Ольга Васильевна Орлова
Стала мне непосильной работа.
Утомлена постоянной заботой
О счастье не смею даже мечтать
Мечтаю в покое хоть чуть полежать.
Все моё тело – норки для боли.
Каждая клеточка стонет и молит,
Каждая жилка готова визжать:
«Хватит! Дай мне хоть чуть полежать!»
Мысленно в кучку сметаю себя
И говорю очень тихо, любя:
«Милая, сильная, смелая! Встань!
Ты ведь всё сможешь, хандрить перестань!
Ты рождена, чтоб любить и творить.
Этого болью не изменить.
Ты не свернёшь с дороги любви.
Встань и иди! Иди и твори!»