Ветер!

Ольга Васильевна Орлова
Ветер, ветер! Да ты хулигашка!
Дунул – и полетели фуражки.
И летают  над волнами шляпки,
И ныряют, как птички оляпки.

Ветер, ветер! Да ты шалунишка!
Полистал и журналы, и книжки,
Мимоходом подул под юбчонки –
И хохочут в смущеньи девчонки.

Ветер, ветер! Ну ты и сластёна!
Приласкал всех девчонок влюблённо,
Пеной, брызгами всех окатил
И кудряшки потом подсушил.

Ветер, ветер! Да ты же воришка!
Мяч угнал по волнам у мальчишки.
Ты зачем малыша огорчаешь?
Воровать нельзя! Ты не знаешь!

Ветер, ветер! Подальше лети-ка,
Посерьёзней забаву найди-ка.
Ты потуже надуй паруса
И очисти от туч небеса.

Ветер, ветер! Куда ты? Постой!
Очень весело было с тобой.
Скучно будет мне здесь без тебя…
А бранила  тебя я любя.