Ирина Асоянц... Поэтическая встреча в г. Бендеры

Поэты Прозаики Приднестровья
ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА АСОЯНЦ КОГДА-ТО ПРОЖИВАЛА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, Г. БЕНДЕРЫ.
НЫНЕ ЖИВЁТ В КАНАДЕ, ГОРОДЕ ТОРОНТО.

Ирина Асоянц: «Стихи стихий рифмует океан…»

27 сентября 2012г. в Литературной гостиной Центральной библиотеки г. Бендеры в рамках цикла «Приднестровское зарубежье» состоялась встреча «Стихи стихий рифмует океан…» с поэтессой Ириной Асоянц, приехавшая с визитом из Канады.
Поводом для этой встречи послужила – презентация вышедшего в свет в этом году в Москве в издательстве «Вест-Консалтинг», нового сборника «Стихи стихий», книги глубоко философского звучания, передающей личностное мироощущение автора.
Эта вторая презентация, а первая состоялась в Москве в начале сентября.
В этой книге новые стихи, которые, несомненно, удивили и порадовали присутствующих.
Ирина Асоянц, бендерчанка, посещающая наш город и нашу библиотеку неоднократно. Можно сказать, что ее поэзия стала настоящим открытием для тех, кто впервые соприкоснулся с ее творчеством.
Встречу открыли юные ценители поэзии - студенты актерского отделения ПГУ, художественный руководитель Иванова Инна Ивановна. Они представили вниманию гостей литературно-поэтическую композицию, подготовленную по новой книге поэтессы. Стихи подбирали сами на свой вкус, включив отрывки из критических статей, вышедших в Москве.
Встречу продолжила Ирина Асоянц, которая рассказала предысторию написания и выхода в свет данного издания, прочитала стихи, вошедшие в сборник «Стихи стихий», а также новые стихи, пока не вышедшие в свет. Как отметил Леонид Алексеевич Литвиненко, председатель Писательской организации г.Бендеры, Ирина читает свои стихи своеобразно, проявляя актерское мастерство, присущее ей одной.
Вниманию присутствующих была представлена книжная выставка Ирина Асоянц: «И явится Поэзия…», на которой были выставлены произведения Ирины Асоянц, литераторов нашей городской писательской организации, а также информация об авторах, бывших бендерчан, а ныне жителей зарубежья.
В завершении встречи Ирина Асоянц подарила Центральной городской библиотеке и всем присутствующим свою новую книгу.


ИНФОРМАЦИЯ СКОПИРОВАНА С САЙТА  БЕНДЕРСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ИМ. А.С. ПУШКИНА: