В сказках

Анжела Ангел Шкицкая
Помнишь,  в сказках все так просто-
Есть герой и есть принцесса.
Усложнение процесса-
Не дворец, а дом из досок.

В сказках рыбка золотая
Исполняет все желания.
Улыбается жеманно
Златовласка молодая.

Все разложено по полкам,
Все понятно, все так ясно.
И кончается прекрасно
То, что и не знаешь толком.

Только в жизни все иначе.
Жизнь не сказка, к сожалению.
Бой ведешь... - и поражение.
И твоя принцесса плачет.

Сказка- ложь. Но как прекрасно
Окунуться в сладкий лепет!
Ощутить победы трепет,
И бороться не напрасно!