Мне бы..

Маргарита Ро
я не бросаюсь в открытые окна,
выхожу на работу первой.
мне стрясти бы уверенность с бога,
что он мне сбережет хоть нервы.

я барахтаюсь, как умею,
и с улыбкою Девы Марии
говорю, и словами грею,
довожу себя до летаргии.

умираю всегда, как в последний раз,
очень правдоподобно играю,
идеально смотрюсь в положеньи анфас
и, конечно же, всех поражаю.

я такая хорошенькая, просто душка,
как можно меня не любить?
я прекрасная для иголок подушка,
и слушаю, чтобы забыть.

я не прыгаю с табуретки,
провожу дни рожденья и свадьбы.
мне бы в этой крошечной клетке
только себя не сожрать бы.