Подарите мне ковер-самолет!

Анна Любимова 1
Я друзей уже прошу какой год
Подарите мне ковер-самолет!
Полечу на нем до края земли
Посмотрю, как вырывают свои

Белоснежные берлоги в снегу,
Те медведи, что глядят поутру
На меня с картины старой давно,
Что висит и не дает все равно

Успокоиться мне мысль теребя,
И с рассвета искушая меня
Полететь и посмотреть, как они
В этой северной и снежной пыли

Вырывают те берлоги, что им
Служат домом настоящим своим.
Вот для этого ковер-самолет,
Я прошу мне подарить какой год!