Не твое дело

Марго Ракшаса Клинцова
Ни один вопрос нельзя решать без тебя.
Единственный, ты наделен правом дать делу ход.
Вдруг что-то случится - надежда одна на тебя.
И Солнце одной только волей твоей взойдет.

Любая девчонка должна, проходя, бросить взгляд.
А парень любой  твое мнение должен учесть.
Ты грезишь, как на руках тебя носят друзья.
И злишься, если слова не похожи на лесть.


Кем же мнишь ты себя? - это так глупо и смело.
Разве не говорили: не лезь не в свое дело.
Возникая всегда там, где быть не следует.
Прочь! Остынь - это не твое дело.


Всем безразличны тобой сочиненные правила,
Хоть ты пытаешься выставить все не так.
Планеты не крутятся возле чужого тщеславия.
Их не волнует, кричащий в толпе, чудак.

22.06.2013