Благородство роз

Дарья Склярова Такер
Все гораздо банальней и проще,
прозаичней до прямоты.
да пойми ты такую данность:
Ни один из них вовсе не ты.
со своим мировым запалом
и запросами королев
Ты бросаешься хищным ударом
На того, кто ни разу не лев!!!
Ты так хочешь игривой схватки,
Что готова играть сама
за трусливую жалкую жертву
И за мужественного врага.
Ты котенку наточишь когти
И наденешь орлиный клюв
Попугаю из подворотни,
Со своим неподъемным "люблю".
А потом- ну какая новость-
Катастрофа - и вот те на!
Удивляешься, когда дома
Вместо тигра встречаешь слона.
Ты сама их нарисовала,
Разукрасила, ну и что?
Прилепила большие крылья
Носорогу из "шапито".
Он не будет летать, ты знаешь!
И котенок твой -нет -не лев,
И к продажному попугаю
В клетку тоже не надо лезть!
А потом же себя ругаешь:
Не исполнилось. Не сбылось!
Ты имеешь прекрасное свойство:
Сорнякам придавать благородство роз.

23 июня 2013,24 года, Москва