Memento mori

Николай Сердешный
Ветер на кладбище, скачут сороки,
Ждёт постояльцев сырая земля.
Не наступили последние сроки,
Но предусмотрена участь моя.

Всюду венки, обелиски, оградки,
Минус два метра – ряды подо мной.
Нет непонятней и проще загадки
Нежели здесь, над печальной землёй.
2006

***
Примечание.
Имени автора этой фотографии-шедевра я не знаю.