***

Рина Гейман
Ты любил меня в этот момент? Скажи.
Мы сидели и ели салат, не было лжи.
Потрясающий день и скребутся кошки на задворках души.

Ты ушел качать мышцы, а я нырнула в метро.
Поразительно ярко внутри разливалось тепло.
Что оно принесло нам? Нет слов.

Я умею прощать, я смогу тебя перестрадать.
В моих мыслях мы снова, целуясь, упали в кровать.
Я устала себя переделывать и собирать.

Я скучаю, ты знаешь, скучаю как дура и тебе ли не знать,
Всё проходит - и это пройдет, мудрый еврейский дядька не стал бы врать.