Лето сникло и стёрлось из памяти

Алексей Борисович Горобец
Лето сникло
И стёрлось из памяти,
Ну, а осень, как прежде, права!
Отступая, теряется в замяти,
И готовит сухие дрова:

Для души –
Для камина, для горницы,
Для зимы, что маячит в окне...

А весна за тобой не угонится!
И не стоит страдать о весне.

И не надо ничуть беспокоиться
О друзьях, а тем паче – врагах:
Лето было – и осень устроится,
Уходя на зимовку в снегах.

Будет время –
И будем печалиться
И тужить
О сегодняшнем дне...

...Старый дрозд мой 
По горнице шляется,
И ворчит, и в кормушке копается,

И взлететь однокрыло пытается,

Растревоженный
Снегом в окне...

2013