Я чайкой

Лариса Конина
Я чайкой мечтаю
кружить над водой,
солёные брызги,
    вдыхая.
Из пенистых волн
возрождаться звездой,
вечерний прибой
    созерцая.

Желала бы стать
искромётным лучом,
который в пучине
    резвится.
Настойчивым стать,
безмятежным ручьём,
    что к морю
стремительно мчится.

Хочу быть дельфином,
солёным песком,
    ракушкой,
небесной частицей.
   Прибрежным,
   безгрешным
парить ветерком...

   чтоб морем
   сполна 
  насладиться.