Страсти по Киплингу...

Александр Лукин 5
Нет доспехов, разбита броня
и раздроблен мечами шлём,
что осталось теперь от меня,
достаётся тебе целиком.
             
Конь шатаясь, не может идти.
Звёзды спрятала темная ночь.
Разреши мне порог перейти,
не гони, заплутавшего прочь.

Я от странствий устал, занемог.
От ударов в кольчуге дыра.
Столько пройдено лишних дорог!
Подводить мне итоги пора.   
       
Пересохла надежды река,
извиваётся время ужом.
Непомерно цена высока
за любовь, что встаёт миражом.

Заплачу – раз удел мой таков,
заложу свою душу  рантье,
лишь избавь от сомнений оков
и скажи, что я нужен тебе.   
         
Ты же видишь: пробита броня,
иссечён сожалений клинком,
что осталось теперь от меня –
я тебе отдаю целиком.

          4.09. 2011