Крик души

Антонина Корнева
Твои стихи, как крик души.
И я задумалась, невольно.
Возможно сам ты согрешил,
Кому-то сделал очень больно.

А может, кто-нибудь тебе,
Обиду причинил невольно?
Тогда стихи свои пиши,
Бумага стерпит, ей не больно.

Душа горит, душа болит,
В груди, твоей обиде тесно
И ты, не зная, как тут быть,
Словам и мыслям ищешь место.

И если боль в тиски возьмёт,
Или накроет, как волною,
С души, как камень упадёт,
Коль выплеснешь её строкою.

Уйдёт из сердца эта боль
И не вернётся никогда.
Опять поверишь ты в любовь,
Забыв обиды навсегда.

Зачем подался ты в бега,
Неся в душе обиды горечь,
Чужие встретят берега,
Никто там не придёт на помощь.

Не думай больше о плохом,
Не береди душевной раны.
Вернись назад, в родимый дом.
Зачем тебе чужие страны?