Позитив

Антонина Корнева
Нет, на судьбу я не ропщу
И лёгкого успеха не ищу.
Я в людях позитив люблю,
Зануд и пессимистов не терплю.

Не надо сбрасывать другим свой негатив.
У всех его и своего в достатке.
Несите лучше людям позитив,
Твердите всем, что всё у вас в порядке.

А если, будешь ныть и на судьбу роптать,
Тогда от жизни перемен не жди.
Ведь это словно Богу в уши нашептать,
-"Ты меня Господи, страданьем награди".

Успеха хочешь, действуй САМ.
Не жди, когда тебе помогут люди.
И счастья своего добейся САМ.
Никто тебе его не принесёт на блюде.

Наука в гору б не пошла,
Коль все  сидели не дыша.
И говорили вместе, дружно,
-"А может, так оно и нужно?"

Вот флаг тебе и барабан на шею,
От позитива люди не стареют.
А если ты всё время будешь ныть,
То никогда тебе счастливым и не быть.