Откуда всё берётся и куда девается

Виктор Квитко
          (размышлизмы)

За себя не решали, не ведали,
Что меняем талант на рубли,
И всё грезили древними ведами,
А те мимо сознанья прошли.

За чужими ненужными тайнами
Всё гонялись, себя не щадя,
За вождями шагая случайными,
Горлопанили на площадях.

А потом, сидя дома за книгами,
Удивлялись самим же себе,
И речами на кухоньке двигали
О нелепой и глупой судьбе. 

Отмечая снегами и ливнями
Нами прожитые года,
Вдруг поймём, что такими счастливыми
Мы не будем уже никогда.

А в итоге - лишь крест и сомнения,
Что успеем ещё воплотить...

Только жаль, что теряем стремление
Жизнь со временем страстно любить.

24.06.2013.