410. Лижет ветки огонёк

Николай Тарасов 3
Лижет ветки огонёк,
Оттеняя сумрак ночи.
Говорливый ручеёк
В темноте своё лопочет.

Серой тучей мотыльки
Над костром в смертельном танце
Кружат смыслу вопреки,
Гибнут толпами , упрямцы.

Смотрит в озеро луна,
Ярко-жёлтая, на диво:
Дева этим смущена -   
Прячет лик свой за крапивой.

Гладь нежнейшую воды,
Ветерок чуть-чуть колышет: 
Звёзды с цветом резеды,
Не мешая...будто лижет...

Тишина! Весь мир молчит...
Да и нам не надо слов:
Запах озера - пьянит …
Ах, любовь… любовь… любовь!