Бабочки

Богатырев Юрий Николаевич
                Потеряюсь, как бабочка, летом,
                Потанцую  в  цветах  я слегка,
      И раскрашена вся разным цветом,
Без  печали,  красива,  легка!

                Не  считаю  я  луны,  устала,
                Беззаботное   летом   житье,
       Просыпаюсь с рассветом я алым,
Целый день, жизнь-полёты, моё!

                У меня есть родная подруга,
                Цвета синего,  как  небеса,
       Но встретили  мы  ещё друга,
И  туман  застилает  глаза.

                Мир природы он нежен и тонок,
                Нарастает  малиновый  звон,
        Запоёт свою  песнь жаворонок,
Вместе с ним мы споём в унисон.

                И судьба, словно дар, подарила,
                Нам  упавшую  с неба  звезду,
         Но забыли,  когда  это  было,
Видно было давно, как в бреду.

                Беззаботные  бабочки  летом,
                Быстротечное   время,  улёт,
        Ох, родиться бы, заново с веком
Изменили  бы, курс  и   полёт.