Туда, где жизнь!

Андрей Данов
Душа стремится, словно птица, ввысь.
Туда, где первозданная свобода
С громадой голубого небосвода
Переплелись.

Туда, где нет предательства и лжи,
Где ветер наполняет силой крылья,
И воздух не пропитан затхлой пылью,
Туда, где жизнь!

Стремится к белоснежным облакам,
Воды кристальной досыта напиться,
Но бьётся в теле, будто в клетке птица,
Она пока...