ВЫМЯ

Дмитрий Рудаков
Пол, потолок, четыре стены,
И за окошком небо.
Жить хорошо, когда нет войны
А миром правит Геба.

Ветер поднимет  осколки и пыль,
Ногти сдерут коросту.
Время разложит на небыль и быль
То, что забыть не просто.

Новое время,  новая жизнь,
Где помирать не страшно.
Мысли печальные тянут ввысь,
Кончился день вчерашний.

Небо боится своих облаков,
Люди устали верить
В то, чего не было сотни веков
В тысячах павших империй.

Только усталость и нет ничего
Нового в этой рутине.
Время  низвергло никчемных богов
Нам подставляется вымя…