Маленький мир мой...

Анастасия Русских Прокопьевск
Маленький мир мой, небо моё в ладошках,
Лев муравьиный, разинувший грозно пасть…
Сколько же можно – писать о крышах и кошках,
До смерти обожать – и на людях – клясть…

До смерти обожать – до самой смерти.
Ждать, что она – не наступит. Наступит?.. – ждать…
Бог у виска растерянно пальцем вертит:
В чём, мол, твоя нужда и о чём вражда?..

Веришь? – не знаю! – зачем бы мне – лбом стучаться
В дверь – не открытую даже, - которой – нет,
И для чего, утопая в тягучем счастье,
Злобно вопить, чтобы бросили спасжилет.
В небо смотреться мятежной графиней Цепеш,
Зная, что вечная жизнь, словно гроб, пуста…

Господи, Господи, как Ты нас, буйных, терпишь,
Как Ты, должно быть, смертельно от нас устал…
Глядя, как мир рассыпается в войны-брызги,
Что начинались с весёлой большой игры,
Как мы бежим друг от друга с истошным визгом,
Пряча в ладошках маленькие миры…